La Calédonie Agricole

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La Calédonie Agricole N°163

Octobre - Novembre 2018

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AU SOMMAIRE : Un dossier spécial Fruits et Légumes, un retour sur les journées techniques des îles loyauté, un article sur la réforme de la classification bovine et un sur les indicateurs de la filière bovine, un article sur la TGC, une fiche technique sur la gestion des bioagresseurs, la présentation du pôle sectoriel d'excellence "formation agricole", un article sur le réseau "Bienvenue à la ferme" et bien d'autres articles.


Le magazine de la Chambre d'agriculture de Nouvelle-Calédonie.

Édité cinq fois par an, à 3500 exemplaires, il est diffusé auprès de tous nos ressortissants, nos partenaires ainsi que les institutions locales, notamment leurs services techniques en charge des questions agricole. Afin d'informer un plus large public, il est également vendu au prix de 500 F dans de nombreux point de vente sur tout le territoire.

Actualités, reportages, portraits, services, fiches techniques... Les articles apportent une expertise de qualité sur des sujets variés : l'élevage, les cultures végétales, l'économie, la réglementation, la recherche-innovation, l'environnement, la formation...

Le dossier thématique traite en profondeur d'un sujet de société, d'enjeux ou de problématiques agricoles et apporte une analyse en terme d'impact, évolution et perspectives.

Notre objectif ? Accompagner les agriculteurs dans leur vie d'entrepreneurs ou de salariés et apporter des outils d'aide à la compréhension des enjeux locaux régionaux ou mondiaux, ainsi qu'à l'amélioration de leurs pratiques.


 

Infos éditoriales

La Calédonie agricole est une publication de la Chambre d'agriculture :

. Directeur de publication : le président de la chambre d'agriculture, Gérard Pasco

. Rédaction, secrétariat de rédaction : Services de la Chambre d'agriculture NC, On en parle !

. PAO/Impression : On en parle ! / Artypo

. Régie publicitaire : On en parle ! Tél : 23.23.80 - Courriel : onenparle@onenparle.nc