Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Agenda

Détail de l'évènement

Flux rss de notre siteImprimer la page

Concours Général Agricole

Inscrivez-vous à ce concours qui récompense les meilleurs produits du terroir français, organisé à l’occasion du Salon International de l’Agriculture de Paris qui a lieu du 23 février au 3 mars 2019.

Les produits sont soumis à l’appréciation d’un jury composé de professionnels de la filière, producteurs, représentants des métiers de bouches, négociants, distributeurs et consommateurs avertis.

 

 

 

Les produits sont primés selon les critères suivants : caractéristiques sensorielles et qualité gustative. 

 

Parmi les produits du terroir, on distingue classiquement les volailles abattues, découpes de volailles, foies gras, produits laitiers, produits oléicoles, huiles de noix, produits apicoles, piments d’Espelette, vanille, eau-de-vie, vins de liqueur, pommeau, huîtres, truites fumées, jus de fruits, cidres et poirés, bières, rhums et punchs, apéritifs, charcuteries, les saucisses à cuire, les confitures et le safran. 

Deux nouvelles catégories participent au concours : la viande de bœuf et le whisky français.

 

Pour tout savoir sur le Concours Général Agricole : www.concours-general-agricole.fr

 

Pour connaître les dates clefs du concours www.concours-general-agricole.fr/concours-2019-128eme-edition/les-dates-clefs/

Attention : la date limite d’inscription pour certains produits (apéritifs, bières, charcuteries, confitures, jus de fruits et miels et hydromels) est le 18 novembre 2018 (à minuit heure de Paris).

Il existe d’autres dates selon les produits concernés, à consulter sur le site.

 

Pour s’inscrire : l’inscription doit être réalisée par le professionnel lui-même, sur le site internet du concours : www.concours-general-agricole.fr/concours-2019-128eme-edition/comment-participer/sinscrire-au-concours-des-produits/)

 

Une fois l’inscription effectuée, les professionnels sont invités contacter la Chambre d’agriculture qui pourra les accompagner dans les étapes suivantes (Contact : Yolaine Lechanteur, mail : ylechanteur@remove-this.canc.nc ou téléphone : 24 31 60).

Infos pratiques

Du 23 février au 03 mars 2019